TERRE DEL COLLEONI D.O.C. PINOT GRIGIO
Giallo paglierino, elegante, intenso e persistente con sentori di frutta gialla esotica, note di legno e vaniglia. Caldo, morbido ed equilibrato, prodotto solo nelle migliori annate. Un bianco di grande struttura, ottimo abbinamento per la cucina del lago d’Iseo.
BERGAMASCA I.G.T.
Ottenuto unicamente nelle migliori annate da uve Pinot grigio e Merlot con un’intrigante vinificazione in rosato.
Il vino si presenta con colore ramato, al naso complesso con note di melograno, ribes e acqua di rosa. In bocca leggermente tannico e abbastanza persistente.
VALCALEPIO D.O.C. ROSSO
Rosso con riflessi granato, intenso e complesso con sentori di amarena, pepe e note balsamiche. Caldo, morbido, giustamente tannico, persistente. Grande equilibrio ed armonia, un sapiente utilizzo delle botti di legno. Consigliamo l’abbinamento con piatti bergamaschi come spiedo e casoncelli.
VALCALEPIO D.O.C. ROSSO RISERVA
Un uvaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot con lungo affinamento, prima in botti di rovere e poi in bottiglia, sentori di confettura di frutti rossi, pepe e rabarbaro. Un vino caldo, persistente e di grande corpo con tannini di estrema morbidezza. Perfetto con salmì e selvaggina.
METODO CLASSICO BLANC DE BLANC
Uno spumante metodo classico di stile francese, invecchiato 60 mesi sui lieviti, opulento al naso con sentori complessi di vaniglia e crosta di pane. Caldo e persistente in bocca con una freschezza sorprendente e una bollicina che affascina dal primo sguardo.
Un vino di prestigio pensato per momenti indimenticabili.
METODO CLASSICO
Ottenuto dalla sapiente cuvée di Chardonnay e Pinot bianco e una scrupolosa e lunga lavorazione con minimo 48 mesi sui lieviti. Paglierino, riflessi dorati, reso brillante dalla ricchezza delle bollicine, bouquet aromatico, che spazia dai fiori freschi ai frutti bianchi, note minerali e di lievito, esprimono la raffinatezza di uno spumante che ha ricevuto importanti riconoscimenti. In bocca minerale, giustamente acido e persistente.
METODO CLASSICO NON DOSATO
Zero zucchero, zero compromessi.
Da uve Chardonnay e Pinot bianco con minimo 60 mesi di affinamento sui lieviti, al colore è giallo dorato, bollicine persistenti, numerose, molto fini, al naso un bouquet complesso con sentori di mela, fiori bianchi e note minerali che ricordano l’acqua dell’ostrica, in bocca, secco, equilibrato, persistente.
BRUT METODO CLASSICO
Vino spumante di grande personalità e rarità.
Da uve Merlot in purezza si presenta di colore ramato brillante, profumi complessi con note di fragola, frutta di bosco matura e ciliegia. Le sensazioni gustative sono complesse ed associano la ricchezza e morbidezza del Merlot alla freschezza e vivacità delle bollicine. Uno spumante unico, per le note amarognole finali in aperto contrasto con la morbidezza iniziale.
GRAPPA
Ottenuta dalle vinacce dei nostri migliori Chardonnay resta per oltre 18 mesi in barriques che donano un colore giallo oro. Al naso emergono i sentori di legno, tabacco e spezie. In bocca è secca, persistente con sentori di sottobosco fungineo e di eucalipto.
Indirizzo Via Giuseppe Verdi 4, 24060 Villongo
Telefono +39 035936318
E-mail info@larocchetta.it
P.IVA IT03443820968