CANTINA

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VINI

LA ROCCHETTA

Valcalepio Bianco

Vino ottenuto da un sapiente dosaggio di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Grigio, si presenta con un colore paglierino con riflessi verdognoli di ottimo impatto visivo. Secco, fresco, con un piacevole retrogusto di mandorla, è dotato di grande struttura.

Va apprezzato in gioventù per coglierne le delicate sensazioni che si sviluppano grazie alla scrupolosa vinificazione a temperatura controllata ed al successivo affinamento in vasche di acciaio inox.

Si abbina ad antipasti delicati e pesce in genere. Va servito ad una temperatura di 10°-12°C in bicchieri a tulipano in grado di esaltare i brillanti riflessi cromatici ed il il profumo complesso ma delicato.

LA ROCCHETTA

Valcalepio Rosso

Uve nobili quali Merlot e Cabernet Sauvignon, una cura particolare nel vigneto e due anni di riposo in cantina conferiscono a questo vino un bouquet ricco e caratteristico in cui si percepiscono sentori di vaniglia, frutti di bosco, sfumature erbacee.

Un rosso di pregio,che esprime tutta la sua tipicità se servito a 18°-20°C in un calice a pancia larga in grado di esaltarne profumi ricchi ed un gusto secco ma morbido, in perfetto equilibrio fra la tipica vena tannica e fresca e le note di alcol ed estratti.

Accompagna carni rosse e formaggi di media stagionatura.

Risulta particolarmente adatto a primi piatti riccamente conditi e al tradizionale spiedo con polenta. Le bottiglie, se ben conservate in ambiente fresco e buio, riservano gradite sorprese col passare degli anni.

LA ROCCHETTA

Rosato IGT

Da sole uve Merlot, coltivate nel migliore dei vigneti della Rocchetta e vinificate con breve contatto con le bucce, si ottiene un vino estremamente raro nel suo genere. Colore rosa intenso con riflessi ramati, profumo ricco e persistente, gusto deciso e di grande struttura sono solo alcune delle particolari caratteristiche che sempre più si evolvono durante i mesi di affinamento in acciaio.

Da servire fresco (10°-12°C), in ampi calici come insolito aperitivo di grande carattere.

LA ROCCHETTA

Valcalepio Rosso - Riserva

Riserva di Valcalepio rosso ottenuto solo nelle annate di particolare pregio in cui la maturazione di Merlot e Cabernet Sauvignon raggiungono eccezionali gradazioni zuccherine ed intensità di colore superiori alla media.

L’affinamento di 18 mesi in barrique e tonneaux arricchisce il bouquet fruttato (frutti neri e rossi molto maturi) ed erbaceo di note speziate e molto delicate.

Un ulteriore affinamento di almeno 36 mesi in bottiglia crea un equilibrio che conferisce persistenza aromatica e morbidezza gustativa tipiche di un grande rosso da invecchiamento.

Vino per le occasioni più importanti è da inserire ad una temperatura di 20°-21°C in ampi calici.

La complessa aromaticità e l’importante struttura si sposano a stracotti, selvaggina, grandi arrosti e formaggi molto stagionati.

Vino longevo, se ben conservato, si apprezza anche dopo alcuni anni.

SPUMANTI

LA ROCCHETTA

Brut Etichetta Oro

Dagli stessi vitigni da cui nascono gli altri nostri spumanti produciamo un vino volutamente fresco, dalle note fruttate e di grande acidità.

Stando sui lieviti per almeno 18 mesi combina i grandi aromi tipici del metodo classico come la crosta di pane con una intrigante facilità di bevuta che lo rendono adatto per un ottimo aperitivo o per un brindisi con gli amici.

Uno spumante che anche dopo soli tre anni dalla vendemmia stupisce per equilibrio e persistenza aromatica; gradevoli le note minerali che avvolgono il palato.

LA ROCCHETTA

Brut Metodo Classico

Il metodo classico “La Rocchetta” Brut non ha rivali grazie all’abile utilizzo di uve nobili come Chardonnay e Pinot Bianco, unite a un’attenta e lunga lavorazione. L’intensità luminosa del colore, esaltata dalle ricchezze delle bollicine, si manifesta in una spuma intensa e persistente che riflette l’eleganza di uno spumante insignito di importanti riconoscimenti.

Il profumo si distingue per le caratteristiche note delle uve di provenienza e la complessità dei lieviti selezionati, conferendo al vino un ricco bouquet aromatico che spazia dai fiori freschi ai frutti bianchi, fino al profumo fragrante di pane ed erbe aromatiche.

In bocca, la sua ricchezza e vivacità delle bollicine lo rendono ideale non solo come aperitivo, ma anche per accompagnare un intero pasto. Si consiglia di gustarlo a una temperatura di 8°C – 10°C in calici da spumante.

LA ROCCHETTA

Rosé Metodo Classico

Ottenuto da uve Merlot in purezza si caratterizza per il colore ramato brillante, i profumi complessi con note di fragola, frutti di bosco matura fino alla ciliegia e alla fragranza di lieviti molto delicati.

Le sensazioni gustative sono complesse ed associano la ricchezza e morbidezza del Merlot alla freschezza e vivacità delle bollicine.

Ottimo come aperitivo, è in grado di accompagnare un pasto completo dall’antipasto al dessert, a patto che le preparazioni siano altrettanto ricche e particolari.

Il bicchiere da spumante ed una temperatura di servizio di 8°-10°C sono in grado di esaltarne tutte le caratteristiche.

LA ROCCHETTA

Grappa

Ottenuta dalle migliori vinacce di Chardonnay e Pinot è una grappa bianca perfettamente limpida e cristallina.
All’olfatto colpisce per la freschezza e nitidezza degli aromi floreali, su tutti il biancospino, a cui succedono note di liquirizia dolce, muschio e semi di finocchio selvatico.
Ha equilibrio gustativo dato da morbidezza e forza della struttura in grado di lasciare una bocca ricca di sensazioni fragranti con un gradevole finale di liquirizia e miele.